
Agroalimentaire
Noire d'Astarac Bigorre
Semaine Poule au Pot
Du 30 janvier au 12 février dans les Hautes-Pyrénées et le Gers
La filière Noire d'Astarac-Bigorre, en collaboration avec les Tables du Gers, la Ronde des Mousquetaires, les Logis et le réseau Bienvenue à la Ferme, organise une opération "Poule au pot - renaissance d'un plat mythique" du 30 janvier au 12 février dans les Hautes-Pyrénées et le Gers.
Avec le concours d’une quinzaine de chefs de notre région, tous viscéralement attachés à une cuisine de tradition qui sait mettre en vedette les produits simples de notre terroir, cette opération permettra à chaque chef de revisiter cette recette chargée d’histoire et de proposer à sa carte son interprétation personnelle.
Les cuisiniers en herbe, cordons bleus ou ménagères averties pourront également proposer leurs versions de la recette à l’Association qui sera heureuse de les faire paraître sur son site internet www.lapoulegasconne.fr.